Кем бы вы хотели стать больше: чистильщиком бассейна или водителем трамвая?

Гармоничным, как известно, может быть и чистильщик бассейнов. А у всех остальных травма на травме и травмой погоняет. Ну а зачем иначе человеку нужна самая длинная лодка или золотой унитаз? И нет, это не отсылка к творчеству Марселя Дюшана, приволокшего обыкновенный писсуар в музей (если сильно упростить историю), дабы сделать из него арт-объект. Многие предпочитают жить в музеях, не понимая, что лепнина смотрится на потолках метров в пять высотой, а в остальных случаях это театр абсурда.

Я же с детства была скромной девочкой, и в тяжелые для родины времена, когда все уже перестали мечтать стать космонавтами и переключились на валютных проституток и “новых русских” (а потом юристов и экономистов), хотела стать водителем трамвая. Чтоб только мамочку возить. Я как-то всегда людей не очень любила. Другое дело — картины, рисунки, фотографии и другие носители визуальной информации. Рай для интроверта с обостренным чувством прекрасного.

Когда я перестала так часто ездить на трамваях, я подумала, что было бы неплохо стать мультипликатором. Мы тогда с классом из школы поехали в кинотеатр “Космос” и там показывали “Корпорацию монстров”. И я решила, что однажды обязательно буду работать в Pixar. Однако советское прошлое обязательно должно провести по всем пунктам программы (стабильная профессия — наше все), и я чудом не стала экономистом, в последний момент поменяв документы для подачи на факультет менеджмента.

Если честно, до самого конца образования я так и не поняла, кто такой менеджер и чем он, собственно, занимается. И работа этот момент тоже не очень прояснила, потому что я в буквальном смысле занималась всем — писала, рисовала, курировала, материлась, снималась, конструировала и многое другое, что погрязало в груде отчетов, бюджетов, договоров и иных документов. А однажды я обнаружила себя в ночи с субботы на воскресенье объясняющей темнокожему чуваку, как в кадре соблазнять его подружку, чтоб это вышло более натурально. Снимали видео для рекламы дейтинг-приложения, никакого порно. В общем — весело.

Однако детские мечты весомее взрослых планов, и я опять взялась за карандаш рисовать иллюстрации (как в тексте) и мультики (однажды надо будет попробовать водить трамвай, вдруг тоже все-таки надо).

А вы кем мечтали стать в детстве?